无障碍浏览
北仑集中整治桥下空间 面积约3000余平方米
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2018-08-15 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:182 发布机构:市城管局 信息来源:北仑区城市管理局(城市管理行政执法局)  

前期排查、张贴公告、集中清理……近日,北仑区柴桥综合行政执法中队向S20穿山疏港高速柴桥路段“开刀”,集中整治桥下空间“脏乱差”等乱象,着力破解“垃圾围城”顽疾,确保柴桥“两路两侧”环境整洁。

8月7日上午,按照前期排查情况,柴桥中队队员来到钟家特大桥下22—20号桥墩附近。在现场,该场地堆放着大量废弃很久的钢管、瓦片、车辆零件等无主垃圾和附近厂家的生产物资,整个桥下空间杂乱无序,垃圾成片,严重影响到周边道路两侧整体环境。

“针对现场情况,我们张贴了关于桥下物资限期清理的公告,告知当事人8月10日前自行清理或转移堆积在场地内的生产物资,同时组织工人清理现场堆积的无主建筑垃圾和废弃杂物。”现场执法的队员说,通过企业对所属占地物资的主动清理和无主废弃物集中处理,确保桥下空间环境整洁有序。

据了解,此次活动共涉及S20穿山疏港高速公路柴桥沿线4个行政村8处问题点位,约3000余平方米面积场地,整治面积大、涉及行政村多、堆物类别多。针对上述情况,柴桥中队明确了“前期踩点、合理分类、走访村委、发放公告、限期认领、集中整改、全域验收”的工作思路。组织队员详细摸排所有点位具体情况,将场地按无主垃圾、有主物品分类,无主垃圾直接清理,有主物品则发布公告要求所有者限期清理。

“桥下空间整治不断深化推进,不仅是‘三改一拆’‘四边三化’工作的进一步延伸,也是柴桥城乡环境的综合大整治。”柴桥综合行政执法中队有关负责人表示,下一步中队将继续落实长效机制,防止干线公路可视范围内的各类“脏乱差”反复、回潮,为美丽柴桥添风景。




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:183
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政(排水)管理处 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水网 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接
电子标识编号:CA121870000604250120003