无障碍浏览
鄞州城管立新标促环境整治提速增效
  字体:【 】【关闭窗口 日期:2018-07-10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
  浏览次数:410 发布机构:市城管局 信息来源:鄞州区城市管理局(城市管理行政执法局)  

拆迁待建区内的“垃圾山”消失了,夜宵摊占道扰民现象减少了,建筑工地道口清爽干净了,驾驶车辆过桥平稳了,灰色暗淡的闲置地块变身“绿色活力”空间,清水绿岸、鱼翔浅底的景象渐成常态……这是鄞州区综合行政执法局推行“鄞领城事”环境整治专项行动以来出现的可喜变化。

今年3月初,“鄞领城事”环境整治专项行动正式启动,鄞州城管按照“全域创一流、全市当示范”的要求,扎实推进环境卫生保洁、在建项目管理、城市序化管控、水体管网治理、设施维护管理、沿路环境整治等六大行动,着力攻克各类环境顽疾,坚决打好打赢环境综合整治攻坚战,努力让鄞州变得更加美丽更有品质更富魅力。

“鄞领城事”专项行动实施4个月来,鄞州城管始终秉持“出门就是上班、工作就在路上”的理念,建立健全“发现问题在一线、研究问题在一线、解决问题在一线”的高效工作机制;按照“条块结合”的原则开展常态化督查,落实“路长制”和“战区工作法”,注重督查结果运用,持续巩固整治成效。截至6月30日,累计巡查发现、受理环境整治类案件13.9万件,完成整改13.3万件,解决率达96%;44个“桥头跳”问题点位全部整改完毕;增绿复绿面积达48万平方米,相当于一个鄞州公园二期的面积。

鉴于城市管理工作具有一定的季节性,鄞州区综合行政执法局将7月定为环境整治月,并研究制定《鄞州区环境综合整治标准》,对公共区域管理、拆迁地块和建设工地管理、小区内垃圾分类管理三项工作提出了新要求。其中,公共区域管理要做到“三化”,即:洁化(沿街立面清洁、道路环境清洁、内河环境清洁)、序化(街面秩序规范、城市道路平坦、桥梁设施安全、地下管网有序)、美化(绿化美、路灯美、表箱美);拆迁地块要做到“地块平整,无生活垃圾无白色垃圾,有围挡(围墙)有覆膜有人管理”,建设地块要做到“设置标准围挡(围墙),保持出入口整洁美观,扬尘控制措施到位”;小区内垃圾分类工作要做到“形成浓厚宣传氛围,分类设施整洁有序,分类精准投放正确,无混收混运现象”。下阶段工作中,该局将严格遵循新标准、新要求,推进城市精细化精致化精品化管理,进一步提升城市形象品位和群众满意度美誉度。

此外,该局还将每周一定为“机关干部马路办公日”,由局领导班子成员按照“路长制”具体分工,带队督查,发现问题“当天汇总、当天分办”,做到“立行立改、真查真改”。

 




---------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------
  【收藏】 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】  
----------------------------------------------
    本信息已访问:411
----------------------------------------------
子网站群: 宁波市智慧城管网 海曙城管局 江北城管局 鄞州城管局 北仑城管局 慈溪城管网 余姚城管网 宁波市自来水总公司
  宁波市政(排水)管理处 宁波市园林绿化网 宁波市城市排水有限公司 宁波城管教育培训网 宁波市排水网 宁波市市容环境卫生管理处
友情链接
电子标识编号:CA121870000604250120003