您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

直属大队开展餐厨垃圾处置执法督查

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-02-02  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为进一步落实国家、省和市关于做好非洲猪瘟防控工作的有关要求,全面加强餐厨垃圾收运处置执法联动,切实解决当前餐厨垃圾管理中的突出问题,从2018年12月份起,直属大队对十二个大队十八个中队餐厨垃圾专项整治方案、计划安排、工作台帐和工作成效等进行了执法督查。随机抽取检查各辖区餐饮户餐厨垃圾分类投放情况,现场查看了餐厨垃圾收纳桶、隔油池设置,对污水排入排水管网许可证、餐厨垃圾收运协议、三联单等台账资料进行了查阅;听取了餐厨垃圾收运企业负责人对餐厨垃圾和废弃油脂收运处置情况。

督查队员及时将部分辖区餐厨垃圾合同签订率低,“三联单”收运制度落实不到位、餐饮企业餐厨垃圾分类意识不强、餐厨垃圾桶随意占道放置等问题逐一反馈给各责任单位,并对问题进行跟踪整改。

 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统