您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

镇海区综合行政执法局提前部署春节期间市容保障工作

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-02-02  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

新春佳节临近,为维护整洁、优美的市容环境秩序,给市民们创造一个宁静、祥和的假日环境,镇海区综合行政执法局就假期间片区综合行政执法保障工作做出部署。

一、提前摸排重点区域。针对假期期间人流密集区周边人流量增加、各类违章行为易发的特点,按照“一类街严格管理、二类街控制管理、三类街规范管理”的标准和要求,安排各片组开展节前集中治理,对无照经营、占道经营等各类违法行为进行严肃查处,对重点路段的“钉子户”,依法依规加大案件查处力度,严防节日期间反弹。

二、加强节日期间巡查力度。节日期间将进一步加强商业区域、重要交通节点、菜场周边等重点地域的巡查力度,通过巡查、盯守、弹性管理等办法,实施全天候、无缝隙长效管理,维护市容环境卫生。同时加大夜间巡查力度,对渣土违法清运、夜间施工等各类违章行为依法进行严肃处理。

三、提高应急处置能力。该局高度重视假期期间值班工作,认真落实24小时领导带班和队员值班制度,严格岗位责任制,确保假期各项工作正常开展。同时,各属地中队成立应急保障小组,随时待命,应对节日期间各种突发状况。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统