您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

多项夜景照明工程完工,甬城夜晚再添新景

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-02-02  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

自2018年8月起,市政管理处正式启动2018年三江六岸河岸线洗墙灯及沿线绿带灯光升级改造工程,兴宁桥景观灯改造就是其中之一,经过参建各方共同努力,此工程于近日正式进入试运行。

据悉,2018年三江六岸河岸线洗墙灯及沿线绿带灯光升级改造工程主要是对三江六岸核心区域奉化江(兴宁桥-长丰桥)河岸线功能性和景观性灯光分别进行升级改造。功能性灯光方面,主要是对老旧灯杆除锈刷漆,将09年的75W金卤灯头替换成25W LED灯头,在保证光效的同时降低能耗。景观性灯光方面,主要对奉化江(兴宁桥-长丰桥)河岸线沿江LED洗墙灯进行了升级改造。

本次兴宁桥景观灯具升级改造中,通过柱头投光灯、点光源、水纹灯、桥腹投光灯的分别展现,黄蓝灯光的协调搭配,使桥上的水纹和江面遥相辉映,原本刚硬的桥体也变得柔美起来,充分展现江南水乡清丽婉约的韵味。

除此之外,和丰创意广场景观改造工程也于近期正式进入试运行。作为三江六岸整体景观改造工程组成之一,距离建设之初已有10年之久。由于灯具到达使用寿命且部分线路已经损坏,为了呈现更加绚丽的灯光效果,10月23日,市政管理处着手对和丰创意广场景观灯具进行改造提升。此次灯光改造,不仅对广场5幢大楼原有景观照明设施进行升级改造,将原有灯具进行一一更换,还接入了新的控制系统,通过程序进行实时控制,实现灯光的智能化管理。同时,通过安装新灯具对裙楼和主楼轮廓进行勾勒,呈现“主、裙”楼宇交相呼应的景象,搭配远处玉米楼的楼面灯光,点亮了整个夜空。

今后,除了经典的夜间静态景观模式,市政管理处还将会增加平日、节假日等模式。届时,三江六岸将会增添新的靓丽风景线,同时也将会给夜游三江的市民朋友带来更加丰富绚丽的观赏灯光新体验。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统