您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

直属大队开展节前燃气安全生产执法督查

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-01-30  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为切实加强全市城镇燃气安全生产工作,深入推进燃气领域安全生产隐患大排查大治理工作,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。直属大队利用节前一个月时间对十三个区县(市)、功能区局所属的十三个基层中队的燃气工作进行督察,并对十二个燃气储配站进行检查。

直属大队督察人员对十三个基层中队2018年度以来有关瓶装燃气的专项整治方案、计划安排、工作台帐、案件办理情况进行了督查。从督察情况看,各基层中队普遍对燃气执法工作比较重视,均制定了2018年度燃气执法方案和2019年1月份执法工作计划,对落实市局关于开展节前燃气安全生产执法检查工作进行了部署。同时,各基层中队积极推进气瓶信息化工作,对辖区内的燃气储配站、加气站和代充点建立了派驻制度和每月不定期检查制度。

对储配站的检查重点放在各储配站内气瓶信息化推进情况,燃气事故应急处置预案制定与演练,监控设备和安全警示标志的安装和设置,值班和安全责任制度的落实等情况。检查中发现,各储配站的各类设施设备较能满足安全需要,站内工作人员的安全意识较强,但仍有不足之处,诸如个别储备站台账记录不详备、社会车辆进入工作区、个别灭火器未及时检查、个别设备养护不到位等情况。督察人员现场告知相关负责人检查情况,并要求其尽快按照相关法律法规的规定落实整改工作。

本次直属大队开展节前燃气安全生产执法检查工作,不但督察了各区县(市)、功能区局的燃气安全生产执法工作情况,而且督促了各区县(市)、功能区局加大燃气安全监管的力度和宣传意识,为切实消除安全事故隐患,预防燃气事故于未然提供保障。

 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统