您现在的位置: 首页
> 园林绿化 > 动态信息

动态信息

镇海区城管局多措并举全面落实园林绿化防寒抗冻工作

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-01-18  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为应对低温冰雪天气,减少各类树木在冬季遭受冻害影响,同时做好病虫害冬季防治工作,镇海区城管局多措并举,把防寒抗冻工作作为冬季园林绿化管理的重要环节来抓,认真组织实施,落实到位。具体工作如下:

一是对局管道路两侧及公园内的树木进行涂白工作,主要预防病虫害和防止、减轻日灼和冻害,目前刷白工作已全面完成,辖区内7万余株树木已穿上了新衣。

二是对局管公园及道路内易遭受冻害的树木(包括加拿利海枣、苏铁等)采取捆扎、包裹保暖材料等措施,全面做好保暖工作,目前已完成局管绿地近4000株苗木的保暖工作。

三是对局管大小乔木进行枯枝修剪及疏枝处理,并对各类大小乔木进行枯枝修剪和疏枝处理,用支撑加固部分浅根苗木,以尽量减少树冠受冰雪积压下垂、断裂,从而保障保障交通安全。

四是对局管绿地实施冬季施加有机肥作业,从而促进植物的生长,提高植物的抗病、抗寒能力,并为下阶段植物的生长及开花创造有利条件。

此外,镇海区城管局还对局管各公园的排水管线、设施开展检查、维护和保养工作,以确保排水设施、管线运转正常。同时,检查公园绿地内的假山、桥梁、护拦、廊亭等设施,发现问题及时进行安全处置。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统