您现在的位置: 首页
> 公用事业监管 > 动态信息

动态信息

市公用事业监管中心联合多部门开展燃气安全服务进社区活动

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-01-15  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

       1月14日上午,针对部分居民家中存在的燃气热水器安装和使用不规范的问题,由宁波市公用事业监管中心牵头,联合相关部门和企业赴马园社区共同开展集中入户劝导行动,同时在马园公园内开展燃气安全现场宣传和针对孤寡老人的上门义务服务更换金属软管的活动。

       根据前期的排查数据显示,小区内热水器安装存在安全隐患的共有30户左右,监管中心工作人员和各部门相关人员开始挨家挨户走访。从走访情况来看,热水器问题主要表现为超过报废年限仍在使用、未接排烟管、橡皮管老化等问题。

       下一步,监管中心将与相关部门和燃气企业总结本次活动经验,尝试在有条件的社区复制推广。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统