您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

镇海区市容环境卫生责任区制度全速起航

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-01-14  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为提高环境质量,提升市民生活舒适感,按照“建设高水平文明城市”的要求,镇海区稳步推进落实市容环境卫生门前责任区制度,现已取得显著成效。具体包括三方面:

一是建立“路长”管理模式。镇海区综合行政执法局联同属地街道确定“路长”人选,由“路长”进行监督管理,以引导和劝阻的方式纠正责任单位违反责任区管理制度的行为。

二是签订责任书。通过“路长”与责任单位签订责任书,确定责任区范围,告知责任单位需要履行的职责。

三是安装责任公开牌。考虑到市容环境卫生需要市民积极参与,责任公开牌上公开了责任单位、“路长”、属地街道的联系方式,方便市民实时监督投诉并让市民意识到自己的行为可以有效改善市容市貌。

目前已与209家引领性单位签订责任书并完成责任公开牌上墙工作,“路长”管理模式和长效管理机制已基本建立。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统