您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 统计数据

统计数据

北仑集中整治桥下空间 面积约3000余平方米

信息来源:北仑区城市管理局(城市管理行政执法局) 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2018-08-15  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:
    前期排查、张贴公告、集中清理……近日,北仑区柴桥综合行政执法中队向S20穿山疏港高速柴桥路段“开刀”,集中整治桥下空间“脏乱差”等乱象,着力破解“垃圾围城”顽疾,确保柴桥“两路两侧”环境整洁。
    8月7日上午,按照前期排查情况,柴桥中队队员来到钟家特大桥下22—20号桥墩附近。在现场,该场地堆放着大量废弃很久的钢管、瓦片、车辆零件等无主垃圾和附近厂家的生产物资,整个桥下空间杂乱无序,垃圾成片,严重影响到周边道路两侧整体环境。
    “针对现场情况,我们张贴了关于桥下物资限期清理的公告,告知当事人8月10日前自行清理或转移堆积在场地内的生产物资,同时组织工人清理现场堆积的无主建筑垃圾和废弃杂物。”现场执法的队员说,通过企业对所属占地物资的主动清理和无主废弃物集中处理,确保桥下空间环境整洁有序。
    据了解,此次活动共涉及S20穿山疏港高速公路柴桥沿线4个行政村8处问题点位,约3000余平方米面积场地,整治面积大、涉及行政村多、堆物类别多。针对上述情况,柴桥中队明确了“前期踩点、合理分类、走访村委、发放公告、限期认领、集中整改、全域验收”的工作思路。组织队员详细摸排所有点位具体情况,将场地按无主垃圾、有主物品分类,无主垃圾直接清理,有主物品则发布公告要求所有者限期清理。
    “桥下空间整治不断深化推进,不仅是‘三改一拆’‘四边三化’工作的进一步延伸,也是柴桥城乡环境的综合大整治。”柴桥综合行政执法中队有关负责人表示,下一步中队将继续落实长效机制,防止干线公路可视范围内的各类“脏乱差”反复、回潮,为美丽柴桥添风景。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统