您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 专题专栏 > “五水共治”专项行动

“五水共治”专项行动

我市城市节水宣传周系列活动圆满结束

信息来源:市城管局五水共治办公室 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2018-05-24  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

今年513日至19日,是第二十七个全国城市节水宣传周,今年的主题是“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。

为营造节水氛围,我市开展了宁波市城市节水标识征集和宁波市节水先锋评选活动,评选出了具有宁波城市特色和城市节水工作涵义的宁波市城市节水标识,以及10位宁波市节水先锋,并将以榜样的力量引领全市人民养成良好的节水习惯。

513日上午,我市在宁波市文化广场举行了节水宣传周启动仪式,现场对省级节水型单位、省级节水型小区、10位节水先锋进行了表彰,揭晓了宁波市城市节水标识,并由市政府副秘书长洪秀英宣布启动仪式正式开始。现场还进行了丰富多彩、形式多样的广场节水宣传互动活动,让市民通过游戏互动了解更多节水知识。今年首次开启了“节水之旅”活动,由各区供节水办组织市民参观了横山水库、宁波市工业供水有限公司等我市水源地、自来水厂、污水处理厂、分质供水、再生水利用、海水利用等现场,让市民通过实地感受,亲身了解我市的水资源情况,切身体会节水工作的重要性。此外,我市还走进北仑区实验幼儿园等学校,曙光社区等开展了节水宣传活动,组织开展节水型小区创建培训,并对现代陶瓷城等建材市场用水器具销售检查,这一系列节水宣传活动提高了广大市民的节水意识,为迎接2019年国家节水型城市第三轮复查营造了良好的氛围。





 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统