您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 专题专栏 > “五水共治”专项行动

“五水共治”专项行动

自来水公司开展水质突发事件应急演练

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2018-12-24  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为提升水质突变的应急反应能力和速度,保障制水平稳和供水水质安全,11月16日上午,自来水公司开展“原水水质异常应急演练”活动。此次演练主要针对“原水水质异常”进行的演练。应急人员通过模拟“发现异常--报告情况--原因分析--落实措施--事后反馈”的原水突发事件应急处置过程,对原水水质突发异常状况进行应急处理。

演练过程中,各小组成员分工明确,配合默契,快速准确地完成各项数据的检测工作。应急检测人员与原水公司肖镇泵站工作人员相互配合、共同努力,最终顺利完成此次模拟演练活动。

这次应急演练全面检验水质监测站应急监测反应体系的能力,包括应急物资的完备性、应急预案的科学性及实用性、各级人员的协调配合机制和应急处置能力,积累处理水质突发事故的防控经验。自来水公司将进一步完善和加强应急监测反应体系的能力建设,为城市安全供水平稳运行提供有力保障。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统