您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 专题专栏 > 城管青年

城管青年

自来水公司青年创新工作室制水工艺组召开课题推进学习会

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2018-12-18  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为激发青年员工科研兴趣,推进优质课题的拓展和储备,明确青年创新工作室制水工艺组今后研究方向,近日,宁波市自来水有限公司团委组织青年创新工作室制水工艺组召开了课题推进学习会。

近期,制水工艺组组织了首次头脑风暴会,各组员结合自身工作实际、个人兴趣特长,交流探讨课题方向。经过一个多月的前期准备,组员在本次会议上首先汇报了课题选题。项目组负责人结合各队选题,交流探讨各课题的研究计划、研究方向并结合自身经验详细阐述了开题报告的写作技巧及侧重点。同时,为确保课题研究质量和进度,保证此次创新课题工作按时保质完成,梳理了课题进度时间表,明确了各课题组下一步的任务。

此外,为开阔视野,更好地了解制水工艺运行细节,小组成员参观了生产调度中心和江东水厂浸没式超滤膜池。在生产调度中心,大家全方位了解了宁波供水的整体情况和智慧水务系统的运用,以及调度中心如何根据平台数据和各水厂实际情况进行日常调度。组员们从生产调度中心和水厂两者角度探讨了如何加强沟通,保障日常生产。

最后,大家来到江东水厂浸没式超滤膜池,详细学习了膜系统的组件构成、运行工艺包括反洗系统、气洗系统、维护性清洗系统、恢复性化学清洗系统和气检系统的基本原理以及运行模式,负责组长从如何设置模块参数、怎样根据参数变化查找问题来源等角度解答了组员的疑问,帮助大家从实际运行角度更好地了解膜处理工艺。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统