您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 专题专栏 > 生活垃圾分类

生活垃圾分类

这所学校将垃圾分类“搬进”教室

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2018-11-21  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

 每天上、下午第一节课前,总能听到一段关于垃圾分类的广播。宁波甬江职高将垃圾分类知识融入“课前一分钟”,成为督促学生自觉进行垃圾分类的有力措施。  
  据悉,早在2016年甬江职高就开展垃圾分类工作,翠柏校区落成启用时,全校公共区域没有一个垃圾桶。师生需将垃圾带回教室或办公室再处理。学校还分发了宣传小册子,鼓励师生进行分类。垃圾集中处理问题解决了,但分类仍然不够细致,存在分类误区。比如,很多学生还是觉得餐巾纸是“可回收垃圾”。  
  结合问题进行针对性讨论后,学校采取了每日播报的方式,利用“课前一分钟”对同学们进行知识普及。饮料瓶、纸张、吃剩的餐点、果核、被污染的纸张、各类清扫物、废旧灯管和可充电电池,到底该怎么分类,听多了便熟能生巧。除了听一分钟,还有任课老师的随机点评,加深印象。  
  经过一段时间训练,同学们已能把广播中提到的垃圾分类熟记于心,每次分类,十分熟练。同时,还把好习惯带到家里,成为一种“常规”。 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统