您现在的位置: 首页
> 园林绿化 > 单位简介

单位简介

宁波市园林管理局职责

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2018-11-18  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

1、贯彻执行国家和省关于城市绿化的法律、法规、规章和政策:参与起草城市绿化地方性法规、规章。

 

  2、负责拟订城市绿地系统规划、城市绿化专业规划和绿地系统详细规划;负责拟订并监督实施城市绿化中、长期发展规划和年度计划;会同有关部门负责编制并监督实施市区园林绿化年度维护计划;负责编制并实施老三区年度绿化专项计划。


  3、承担城区部分园林绿化新建项目、改(扩)建项目的方案制定、扩初会审、建设管理、竣工验收和实施过程中的协调、监督等工作。


  4、受市城市管理局委托,承担城市公园绿地规划项目和城市风景林地建设项目的专项审核、城区绿地占用、树木砍伐、移植等园林绿化项目审核审批、新建园林绿化设施的移交管理、依照《绿化条例》审批权限核准的城市易地绿化项目的易地绿化费的收取和监管等工作。


  5、组织做好市属公共绿地养护招投标管理工作;协调、指导各区公共绿地养护项目的招投标工作;负责城区公共绿地养护项目经费的核定和拨付;参与绿化建设市场的管理;参与城市绿地建设的质量监督管理;参与拟订绿化建设工程质量地方标准和绿化工程定额标准。


  6.承担宁波市城区绿化办公室的日常工作;负责指导城区全民义务植树活动的开展;负责组织编制全市全民义务植树发展规划并具体实施;承担全民义务植树和国土绿化的宣传发动、组织协调、督促检查和评比表彰等工作。


  7.负责拟订并实施城市绿化科技发展规划;负责制订公共绿地的分类管理办法和服务标准;拟订行业各类技术标准、规范;组织重点园林科技攻关和成果推广转化工作;开展对各县(市)、区及中心镇的园林绿化的技术指导工作。


  8.开展城市绿化行业的有关产业政策、改革方案的研究工作;负责城市绿化全社会统计、成果普查、信息发布工作。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统