您现在的位置: 首页
> 市容环卫 > 动态信息

动态信息

海曙、江北、鄞州三区户外广告设置详细规划修编进入实施阶段

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2018-11-16  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

近日,随着宁波市海曙、江北、鄞州三区户外广告设置详细规划修编和宁波市招牌标识设置标准制订项目招投标工作顺利收官,标志着规划修编正式启动进入实施阶段。

    《宁波市海曙、江东、江北三区户外广告设置详细规划》自2014年经市政府批复实施以来,为我市户外广告设置依法监管和城市市容和商业景观全面提升发挥了积极的作用。近年来,因行政区划调整,原规划已与城市发展及户外广告管理的要求不相适应,一定程度上影响户外广告的依法审批,阻碍户外广告全面纳入监管目标的实现。旨在通过修编,达到市三区行政区域范围户外广告设置详细规划全覆盖,为实现全面监管创造条件,同时进一步提升户外广告设施品质,与建筑风格和周边街容街貌相融合,提升城市市容和商业景观形象,促进城市管理精细化和户外广告行业发展。

    本项目实施不仅仅是对海曙、江北、鄞州三区进行户外广告设置详细规划修编,还包括《宁波市招牌标志设置规范》及其指导手册制订,以及《户外广告画面色彩控制性规划》编制、《户外广告设施设计和建造规范》及其指导手册制订、《宁波市户外广告设施设置规范》修订等内容。

    详细规划修编范围覆盖海曙、江北、鄞州(含东部新城)以及三区行政区范围内的国家高新区、东钱湖旅游度假区、机场物流园区,其中绕城高速范围内建成区,规划面积约250平方千米;三区范围内约20个建制镇,规划面积约1370平方千米。

    详细规划修编计划于2019年12月完成上报市政府。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统