您现在的位置: 首页
> 市容环卫 > 动态信息

动态信息

海曙区生活垃圾分类转运站处置模式获国内外专家点赞

信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2018-11-12  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

11月8-9日,由宁波市人民政府、世界银行、财政部国际财金合作司、财政部政府与社会资本合作管理中心(中国清洁发展机制基金管理中心)联合举办的“宁波与世界银行合作城市固废管理和低碳建筑研讨会”在我市举行。研讨会期间,国家财政部及世界银行一行160余人参观考察了海曙区生活垃圾分类转运站。该转运站位于范江岸路北侧、规划路西侧、蔡江河南侧、双杨河东侧,地处中心城区,转运规模为300吨/天,其中厨余垃圾为140吨/天,其他垃圾160吨/天,建筑面积达3153㎡,其中地上建筑面积2756㎡,地下建筑面积397㎡,主要功能定位包括生活垃圾分类转运、辅助生产设施、配套管理设施,采用的是“垂直式压缩+垃圾大型拉臂钩车”工艺,配备了6辆大型拉臂钩车、9个箱体供日常工作使用,旨在通过更为规范的操作程序及管理,实现垃圾转运过程中对污水、臭气排放的有效管控,降低对城市环境的污染,改善城区环境。考察团一行在参观过程中感受着生活垃圾分类转运站“楼下运垃圾、屋顶喝咖啡”的美好“邻利”环境,纷纷举起了大拇指,为宁波点赞。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统