您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 专题专栏 > 城管青年

城管青年

自来水青年讲解服务队 用微笑欢迎您的到来

信息来源:宁波市综合行政执法局 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2018-10-30  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:
    宁波市自来水有限公司青年供水讲解服务队作为宣传展示企业先进生产工艺的形象代表,承担着为前来各水厂参观的领导、水司同行及市民等提供专业的制水工艺流程介绍,普及供节水知识的重任。为持续增强讲解队的业务能力,提升职业素质,规范讲解礼仪,打造一支精干优良的青年讲解队伍,10月26日,公司团委组织各水厂的讲解员前往宁波博物馆进行交流学习。
    全体成员在宁波博物馆讲解队老师的引领下,在以“不朽之旅——古埃及人的生命轮回”为主题的特别展示馆和“东方神州”历史主题馆中直观地目睹学习了作为一位优秀讲解员应具备的讲解技巧及亲切端庄的礼仪举止。随后,公司的青年讲解员们进行了现场模拟演示,老师从神态、手势、站姿、情绪等方面做出了点评和指导,并且针对青年们提出的“如何应对突发问题”、“如何正确运用不同讲解手势”等问题,都耐心细致给予了详细的解答,大家都受益匪浅。
    此次观摩学习让青年供水讲解员们纷纷感慨自身作为水文化宣传者任重而道远,一定要加强知识技能储备,做好传承和弘扬者。团委在本次活动上为每支水厂讲解队都授予了写着“青年供水讲解服务队——涓涓清泉  润泽民生”的标志性绶带,更好地激发起青年们的服务热情和责任意识,用青春谱写供水事业的华美篇章。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统