您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 专题专栏 > “五水共治”专项行动

“五水共治”专项行动

不给承诺,给行动——市自来水公司开展安全施工检查

信息来源:宁波市自来水有限公司 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2014-11-07  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

    安全永远是一个永恒的主题,它是企业生存与发展的基础。近日,市自来水公司下属工程公司对各区域的工程现场进行了一次突击检查。在东苑立交桥施工现场,一个袖臂带有“安全生产监督”红色字样的人员,引起了检查组的注意,其实这是项目部专门安排的安全生产监督人员,他的职责就是监督现场施工人员对安全规定的执行,只要有人员在工作,他就要一直行进巡查、监督。检查组对管理人员的这一举措表示肯定,并指出安全第一并不是口号,必须要落实到安全管理,查防范措施、查事故隐患、查制度执行,确保安全工作万无一失。 

    在江东水厂检查时,检查组对工程现场的围护、消防、支撑、原管线构筑物保护、工人安全防护措施、交通组织、警示标识、执证上岗、文明施工等方面的工作表示肯定,同时结合自身特点分析指出:第一、要正确认识上岗前培训的重要性。由于施工人员流动性大而且普遍未接受过中高等教育,缺乏对自身所处环境的危险危害性的辩识能力。所以我们要经常性地开展新员工培训工作,通过教育让他们充分了解自己工作的特点,从源头上降低安全风险。第二、要加强施工队伍的资质管理,引导他们由低端的价格竞争向通过技术升级、管理手段升级来提高竞争力的方向转变。第三、要加强对工程现场的管理,项目部要充分认识到安全工作的重要性、重复性和反复性,要始终绷紧“抓工作必须抓安全”这根弦。

 


【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统