您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 专题专栏 > “五水共治”专项行动

“五水共治”专项行动

鄞州区完成云龙、下应部分河道管理移交工作

信息来源:宁波市鄞州区城市管理局(城市管理行政执法局) 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2014-10-31  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

近日,鄞州区积极推进云龙和下应部分河道的移交工作,鄞州区城管局副局长方华、城区内河管理处负责人及相关街道负责人参加此次验收工作。

 

验收工作以水路的方式进行,通过对河道水质、河面垃圾情况和地笼网箱清理情况做了巡查。在移交过程中,方华提出需对河道沿线部分垃圾处理站做出整改,并要求在移交前开展一次清桩行动。

 

云龙和下应部分河道于今年11月起正式移交。届时,鄞州区河道管辖范围将从原先的西至奉化江、东至甬新河、南到宁波绕城高速、北与海曙江东交界区域,扩大变更为西至奉化江、东至甬台温铁路、南到宁波绕城高速、北与海曙江东交界。范围包括钟公庙、长丰、首南、中河、潘火、下应、云龙和邱隘7个镇乡(街道)的全部或部分行政区域。随着2014年新增河道移交计划的实施推进,鄞州区内河养管范围将从原先的56条河道,总长112公里,增至河道总长170公里,水域面积也将从289万平方米增至410万平方米。

 

 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统